перейти на главную страницу написать письмо карта сайта

Сегодня:

21-я международная специализированная выставка Криоген-Экспо. Промышленные газы / 17 - 19 сентября 2024 / Россия, Москва, ЦВК Экспоцентр, павильон 7, зал 2

О ВЫСТАВКЕ

ЭКСПОНЕНТАМ

ПОСЕТИТЕЛЯМ

ПРЕСС-РАЗДЕЛ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Международный Институт Холода / International Institute of Refrigeration Международная Академия Холода
gasworld.com

Канал выставки Криоген-Экспо. Промышленные Газы на YouTube

Канал Криогенные технологии и промышленные газы в Telegram

Аккаунт выставки в Twitter

© 2001-2024 ВК «Мир-Экспо»
Москва, Хлебозаводский проезд,
дом 7, строение 10, офис 507
Телефон: 8 (495) 988-16-20
выставки в москве

Термообработка: выставка оборудования и технологий для термообработки материалов

Новости отрасли криогенного оборудования, технологий, технических газов, события

«Ростсельмаш» начнет выпускать тракторы на СПГ

 

Крупный российский производитель сельхозтехники комбайновый завод «Ростсельмаш» в 2023 году планирует начать выпускать газомоторную технику в партнерстве с «РариТЭК холдинг». Об этом в пятницу сообщается на сайте завода.

«Ведущий производитель агромашин создает газомоторную технику в партнерстве с «РариТЭК холдингом». Стороны договорились о создании версии сельскохозяйственного трактора для работы на сжиженном природном газе. Планируется, что уже в текущем году первая переоборудованная агромашина сможет выйти в поле на испытания», — говорится в сообщении.

Отмечается, что одной из главных задач проекта является сохранение тяговой силы трактора. Сейчас с конвейера предприятия сходят машины с дизельным двигателем номинальной мощностью 380-405 лошадиных сил. Данная мощность обеспечивает работу техники при выполнении энергозатратных операций.

«Подобная техника будет интересна, в первую очередь, агрохолдингам, крупным сельхозорганизациям с большими наделами, которые намерены приступить к созданию необходимой инфраструктуры для заправки СПГ самоходной техники. Запрос рынка на тракторы с газомоторной установкой только формируется. В любом случае мы считаем необходимым для себя идти на шаг впереди и иметь в продуктовом портфеле готовое предложение», — сказал первый заместитель генерального директора компании «Ростсельмаш» Алексея Швейцова.

По мнению специалистов, как пояснили в компании, постепенный перевод сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо является частью экологической повестки России, и данный проект может стать пионером в сегменте высокопроизводительных тракторов.

Комбайновый завод «Ростсельмаш» основан в 1929 году в Ростове-на-Дону. В группу входят 13 предприятий, расположенных на 11 производственных площадках в 5 странах, выпускающих агротехнику. Продуктовую линейку компании составляют более 150 моделей и модификаций 24 типов машин и агрегатов, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

 

#ростсельмаш #СПГ #сжиженныйприродныйгаз | 31.03.2023

 

> источник

 

> вернуться к списку новостей
 

Яндекс цитирования

Разработка и продвижение сайта - медиа-бюро Gradis

Разработка сайта,
продвижение сайта
медиа бюро Gradis

Композит-Экспо: выставка композитных материалов, технологий и оборудования, Москва, ЦВК ЭкспоцентрПолиуретанэкс: выставка полиуретановых материалов, технологий и оборудования, Москва, ЦВК ЭкспоцентрFormex: выставка технологий и оборудования для формообразования металлов и неметаллов, Москва, ЦВК ЭкспоцентрИМТЕХ: международный форум по материаловедению, Москва, Крокус Экспо