перейти на главную страницу написать письмо карта сайта

Сегодня:

Криоген-Экспо - 2022 / Девятнадцатая международная специализированная выставка / 13 - 15 сентября 2022 / Россия, Москва, ЦВК Экспоцентр

О ВЫСТАВКЕ

ЭКСПОНЕНТАМ

ПОСЕТИТЕЛЯМ

ПРЕСС-РАЗДЕЛ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Международный Институт Холода / International Institute of Refrigeration Международная Академия Холода
gasworld.com

Канал выставки Криоген-Экспо. Промышленные Газы на YouTube

Канал выставки Криоген-Экспо. Промышленные Газы в Telegram

Аккаунт выставки в Twitter

© 2001-2023 ВК «Мир-Экспо»
Москва, Хлебозаводский проезд,
дом 7, строение 10, офис 507
Телефон: 8 (495) 988-16-20
выставки в москве

Термообработка: выставка оборудования и технологий для термообработки материалов

Новости отрасли криогенного оборудования, технологий, технических газов, события

24.01.2023

Китай подогревает рынок СПГ долгосрочными контактами

 

Китай быстро становится доминирующей силой на рынке сжиженного природного газа (СПГ), на его долю приходится 40% недавних долгосрочных контрактов на СПГ среди глобальных игроков, пишет Nikkei Asia.

Китайская энергетическая группа Sinopec в конце прошлого года заключила 27-летнее соглашение с государственной QatarEnergy о покупке 4 млн тонн СПГ в год. Импорт должен начаться примерно в 2026 году.

Будучи ключевым клиентом, Китай также ведет переговоры об инвестировании в крупный катарский проект по расширению производства СПГ.

Частная китайская энергетическая компания ENN Group в прошлом году подписала контракт с базирующейся в Техасе компанией Energy Transfer на закупку 2,7 млн тонн СПГ ежегодно в течение 20 лет. ENN увеличила свое соглашение о закупках с NextDecade, также со штаб-квартирой в Техасе, до 2 миллионов тонн в год в течение 20 лет.

Кроме того, NextDecade согласилась поставлять 1 млн тонн СПГ в год China Gas Holdings. Импорт должен начаться в конце 2020-х годов.

Между тем, за последние два года Китай заключил долгосрочные контракты на закупку СПГ на сумму почти 50 млн тонн в год, согласно данным Rystad Energy.

В 2020 и 2021 годах на спотовые сделки приходилось 40-50% китайского импорта природного газа, что значительно превышает предполагаемые 30% для Японии. Но Китай, похоже, изменил стратегию, чтобы соответствовать долгосрочному спросу. Долгосрочные контракты обеспечивают большую стабильность поставок по сравнению со спотовыми контрактами.

В настоящее время Китай импортирует около 90 млн тонн СПГ по долгосрочным контрактам, при этом около 25 млн приходится на США. Австралия занимает следующее место с примерно 17 млн тонн, в то время как Ближний Восток поставляет 14 млн, а Россия вносит около 6 млн.

 

#СПГ #танкер #сжиженныйприродныйгаз

 

> источник

 

> вернуться к списку новостей
 

Яндекс цитирования

Разработка и продвижение сайта - медиа-бюро Gradis

Разработка сайта,
продвижение сайта
медиа бюро Gradis

Композит-Экспо: выставка композитных материалов, технологий и оборудования, Москва, ЦВК ЭкспоцентрПолиуретанэкс: выставка полиуретановых материалов, технологий и оборудования, Москва, ЦВК ЭкспоцентрFormex: выставка технологий и оборудования для формообразования металлов и неметаллов, Москва, ЦВК ЭкспоцентрИМТЕХ: международный форум по материаловедению, Москва, Крокус Экспо