перейти на главную страницу написать письмо карта сайта

Сегодня:

Криоген-Экспо - 2022 / Девятнадцатая международная специализированная выставка / 13 - 15 сентября 2022 / Россия, Москва, ЦВК Экспоцентр

О ВЫСТАВКЕ

ЭКСПОНЕНТАМ

ПОСЕТИТЕЛЯМ

ПРЕСС-РАЗДЕЛ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Международный Институт Холода / International Institute of Refrigeration Международная Академия Холода
gasworld.com

Канал выставки Криоген-Экспо. Промышленные Газы на YouTube

Канал выставки Криоген-Экспо. Промышленные Газы в Telegram

Аккаунт выставки в Twitter

© 2001-2023 ВК «Мир-Экспо»
Москва, Хлебозаводский проезд,
дом 7, строение 10, офис 507
Телефон: 8 (495) 988-16-20
выставки в москве

Термообработка: выставка оборудования и технологий для термообработки материалов

Новости отрасли криогенного оборудования, технологий, технических газов, события

24.01.2023

В 2022 году было заключено рекордное число контрактов на строительство СПГ-танкеров

 

Компании, занимающиеся строительством танкеров для перевозок сжиженного природного газа, заключили рекордное число контрактов по итогам 2022 года.

Отмечается, что в 2022 году судостроительные заводы по всему миру получили 163 заказа на строительство танкеров для СПГ. Этот показатель не только вдвое превысил результаты 2021 года, но и стал самым высоким за все время ведения подобной статистики с 2011 года. Южнокорейская корпорация KSOE, которая является одним из лидеров отрасли, заявила, что данный тренд может сохраниться на протяжении двух-трех лет, в результате чего компания сможет рассчитывать на 50 новых контрактов в год.

Рекордное число заказов на строительство танкеров для СПГ во многом было обусловлено расширением газового месторождения North Field East в Катаре. Этот проект позволит стране к 2027 году увеличить экспортные мощности по СПГ с 77 млн. до 126 млн. тонн в год. Международный газовый союз полагает, что только для реализации проекта North Field East потребуются около 150 танкеров. Ожидается, что большая часть новых заказов будет выполнена к концу 2026 года.


В апреле 2022 года на рынке можно было насчитать около 640 танкеров, которые способны перевозить сжиженный газ при температуре -163 оС. При этом примерно 70% этих судов строятся на заводах в Республике Корея. Именно на них пришлась основная часть заказов в 2022 году (105 контрактов). Южнокорейские предприятия полностью загружены на ближайшие три года. Число контрактов, заключенных с заводами в Китае, в 2022 году также увеличилось до 57.
 

#СПГ #танкер #сжиженныйприродныйгаз

 

> источник
 

> вернуться к списку новостей
 

Яндекс цитирования

Разработка и продвижение сайта - медиа-бюро Gradis

Разработка сайта,
продвижение сайта
медиа бюро Gradis

Композит-Экспо: выставка композитных материалов, технологий и оборудования, Москва, ЦВК ЭкспоцентрПолиуретанэкс: выставка полиуретановых материалов, технологий и оборудования, Москва, ЦВК ЭкспоцентрFormex: выставка технологий и оборудования для формообразования металлов и неметаллов, Москва, ЦВК ЭкспоцентрИМТЕХ: международный форум по материаловедению, Москва, Крокус Экспо