перейти на главную страницу написать письмо карта сайта

Сегодня:

21-я международная специализированная выставка Криоген-Экспо. Промышленные газы / 17 - 19 сентября 2024 / Россия, Москва, ЦВК Экспоцентр, павильон 7, зал 2

О ВЫСТАВКЕ

ЭКСПОНЕНТАМ

ПОСЕТИТЕЛЯМ

ПРЕСС-РАЗДЕЛ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Международный Институт Холода / International Institute of Refrigeration Международная Академия Холода
gasworld.com

Канал выставки Криоген-Экспо. Промышленные Газы на YouTube

Канал Криогенные технологии и промышленные газы в Telegram

Аккаунт выставки в Twitter

© 2001-2024 ВК «Мир-Экспо»
Москва, Хлебозаводский проезд,
дом 7, строение 10, офис 507
Телефон: 8 (495) 988-16-20
выставки в москве

Термообработка: выставка оборудования и технологий для термообработки материалов

Новости отрасли криогенного оборудования, технологий, технических газов, события

Япония и Европейский союз выработают общие стандарты производства и использования зеленого водорода

 

В июне 2024 года Япония и Европейский союз договорились о совместной работе над стратегией, связанной с созданием спроса и предложения на зеленый водород, а также о сотрудничестве в продвижении технологий для разработки альтернативного топлива.

Япония рассматривает водород как новый и более чистый источник энергии, который внесет важный вклад в достижение углеродной нейтральности к 2050 году. Считается, что этот газ очень скоро станет предметом международной торговли. Тесное сотрудничество Европейского союза и Японии будет иметь важное значение для продвижения возобновляемого и низкоуглеродного водорода во всем мире, а также для обеспечения соответствия стандартов и правил.

3 июня 2024 года еврокомиссар по вопросам энергетики К. Симсон встретилась с министром экономики, торговли и промышленности Японии К. Сайто. Они совместно председательствовали на японо-европейском бизнес-форуме по водороду, в котором приняли участие руководители таких крупных компаний, как JERA, Tokyo Gas, Mitsui и Iwatani. Помимо этого, в ходе визита К. Симсон обсуждались договоренности между Японией и Европейским союзом в сфере солнечной и ветряной энергетики, включая единые стандарты для массового производства солнечных батарей.

вропейский союз намерен производить 10 млн. тонн и импортировать еще 10 млн. тонн зеленого водорода к 2030 году, поскольку принимает меры по сокращению выбросов углекислого газа. При энергетическом переходе необходимы инвестиции для создания спроса на альтернативное топливо, и Германия одобрила в рамках своей программы по сокращению выбросов законопроект об ускорении строительства инфраструктуры, импорта и мощностей для производства водорода.

Япония планирует потратить 3 трлн. иен (около 19 млрд. долларов США) в течение 15 лет на субсидирование производства зеленого водорода. Например, японский торговый дом Itochu Corp 3 июня 2024 года сообщил, что проводит технико-экономическое обоснование строительства цепочки поставок водорода и аммиака в Китакюсю на юге Японии, одном из будущих морских ветроэнергетических центров страны.

Еще в 2023 году правительство Японии приняло рассчитанную на 15 лет программу внедрения зеленого водородного топлива в экономику. Она предполагает обширные государственные и частные инвестиции в эту сферу. Водород рассматривается как перспективный альтернативный источник энергии, в то время как полезные ископаемые требуются в области производства аккумуляторов для электромобилей.

Также Япония хочет обновить цель по объемам ежегодного производства водорода в стране к 2040 году, увеличив ожидаемый показатель до 12 млн. тонн.

 

#водород | 20.06.2024

 

> источник

 

> вернуться к списку новостей
 

Яндекс цитирования

Разработка и продвижение сайта - медиа-бюро Gradis

Разработка сайта,
продвижение сайта
медиа бюро Gradis

Композит-Экспо: выставка композитных материалов, технологий и оборудования, Москва, ЦВК ЭкспоцентрПолиуретанэкс: выставка полиуретановых материалов, технологий и оборудования, Москва, ЦВК ЭкспоцентрFormex: выставка технологий и оборудования для формообразования металлов и неметаллов, Москва, ЦВК ЭкспоцентрИМТЕХ: международный форум по материаловедению, Москва, Крокус Экспо