перейти на главную страницу написать письмо карта сайта

Сегодня:

21-я международная специализированная выставка Криоген-Экспо. Промышленные газы / 17 - 19 сентября 2024 / Россия, Москва, ЦВК Экспоцентр, павильон 7, зал 2

О ВЫСТАВКЕ

ЭКСПОНЕНТАМ

ПОСЕТИТЕЛЯМ

ПРЕСС-РАЗДЕЛ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Международный Институт Холода / International Institute of Refrigeration Международная Академия Холода
gasworld.com

Канал выставки Криоген-Экспо. Промышленные Газы на YouTube

Канал Криогенные технологии и промышленные газы в Telegram

Аккаунт выставки в Twitter

© 2001-2024 ВК «Мир-Экспо»
Москва, Хлебозаводский проезд,
дом 7, строение 10, офис 507
Телефон: 8 (495) 988-16-20
выставки в москве

Термообработка: выставка оборудования и технологий для термообработки материалов

Новости отрасли криогенного оборудования, технологий, технических газов, события

Нефтяные гиганты нашли регион для хранения CO2

 

ExxonMobil Corp., Shell Plc и Chevron Corp. планируют хранить огромное количество CO2 в Юго-Восточной Азии, в частности, в Индонезии и Малайзии. Об этом пишет Bloomberg.

В Азии, на долю которой в этом столетии придется большая часть выбросов углекислого газа, Индонезия и Малайзия входят в число немногих мест, где после улавливания CO2 можно безопасно хранить под землей. Благодаря наличным деньгам, многолетнему опыту закачки углерода с целью перекачки дополнительной нефти и растущему числу истощенных скважин, которые можно пополнить, нефтяные компании уже борются за позиции.

Главный исполнительный директор ExxonMobil Даррен Вудс сказал, что компания «получила эксклюзивные права на хранение CO2» в Индонезии и Малайзии. «Проблемы мирового масштаба, такие как изменение климата, требуют помощи компаний мирового масштаба в их решении», — сказал он бизнес-лидерам на саммите в Сан-Франциско в ноябре.

Shell подписала соглашение о выборе возможных площадок с национальной нефтяной компанией Малайзии Petronas. Chevron изучает проект в Индонезии. А французская TotalEnergies SE активно изучает потенциал хранения в регионе.

Тем временем правительство Индонезии в прошлом месяце поспешило опубликовать президентский указ о возможных стимулах для операторов хранилищ CO2. Аналогичные схемы реализуются в Европе и Австралии.

 

#CO2 | 03.04.2024

 

> источник

 

> вернуться к списку новостей
 

Яндекс цитирования

Разработка и продвижение сайта - медиа-бюро Gradis

Разработка сайта,
продвижение сайта
медиа бюро Gradis

Композит-Экспо: выставка композитных материалов, технологий и оборудования, Москва, ЦВК ЭкспоцентрПолиуретанэкс: выставка полиуретановых материалов, технологий и оборудования, Москва, ЦВК ЭкспоцентрFormex: выставка технологий и оборудования для формообразования металлов и неметаллов, Москва, ЦВК ЭкспоцентрИМТЕХ: международный форум по материаловедению, Москва, Крокус Экспо